VD_OMNI PS.2024.0029 vom 13. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Refus de la DGCS de mettre le recourant au bénéfice du RI pour la durée de la procédure de recours qu'il a introduite contre le refus du CSR de lui allouer, sur le fond, cette prestation. L'art. 12 Cst ne confère pas un droit à obtenir l'aide sociale, mais uniquement le minimum indispensable pour mener une existence conforme à la dignité humaine. Or, si la DGCS a refusé de mettre le recourant au bénéfice du RI à titre superprovisionnel et provisionnel, elle a néanmoins ordonné au CSR d'assurer à l'intéressé pour la durée de la procédure de recours "la couverture des moyens indispensables pour mener une existence conforme à la dignité humaine". La décision attaquée respecte en cela l'art. 12 Cst. Recours manifestement mal fondé selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.