VD_OMNI PS.2024.0010 vom 8. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Bureau de recouvrement et d'avances de pensions alimentaires (BRAPA) | La recourante perçoit un montant mensuel de son ex-mari à titre de contribution d'entretien pour leur enfant mineur et leur enfant majeur. Suite à une réduction de ce montant, la recourante a demandé au BRAPA de se substituer à la partie manquante. Le BRAPA a refusé d'entrer en matière considérant que l'entretien de l'enfant mineur était couvert et qu'aucune contribution n'était due pour l'enfant majeur. Le recours interjeté à la CDAP contre cette décision apparaît irrecevable dès lors que l'entretien de l'enfant majeur excède l'objet du litige. Quoi qu'il en soit, dès lors que la convention conclue entre les époux ne prévoit pas d'entretien au-delà de la majorité et que l'entretien de l'enfant mineur est couvert, le BRAPA n'avait aucune raison d'intervenir. Recours rejeté pour autant que recevable.