VD_OMNI PS.2023.0068 vom 13. November 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours d'une bénéficiaire de l'aide sociale contre la décision confirmant la suppression de son droit au RI. Vu le retard de la recourante à produire les documents requis par l'autorité, son retard à s'inscrire à l'UC ORP-CSR, ses refus d'assignations injustifiés, ses absences dans le cadre d'une mesure d'insertion professionnelle qui ont conduit à son licenciement, ses absences lors de visites à son domicile, ainsi que ses très nombreux rendez-vous manqués avec l'autorité, en général et dans le cadre d'un contrôle de présence, la recourante a violé de manière crasse et répétée son devoir de collaboration. Malgré sept sanctions prononcées à son encontre pendant la courte période d'un an, elle a persisté dans son comportement. La suppression de son RI était ainsi justifiée. Par surabondance, les absences répétées de la recourante et la prise en charge seule de son loyer élevé permettent de retenir un doute légitime sur la réunion des conditions de base, financières et de résidence, d'octroi du RI. Pas de violation du principe de proprotionnalité et du droit d’obtenir de l’aide dans des situations de détresse.