VD_OMNI PS.2023.0057 vom 15. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS) | Recours contre le refus de l'assistance judiciaire par la DGCS dans une procédure portant sur le remboursement du RI au motif que l'indigence de la recourante n'était pas établie. La recourante était en mesure de mettre en avant, sans qu’il soit nécessaire de procéder à des développements juridiques, les éléments permettant de retenir qu'elle n'avait pas repris le ménage commun avec son époux. En outre, il n'apparaît pas que des raisons inhérentes à la personne de la recourante aient rendu nécessaire l'assistance d'un avocat; de langue maternelle française, la recourante comprend la langue de la procédure et les atteintes à sa santé psychique dont elle dit souffrir ne sont pas documentées. Rejet du recours.