VD_OMNI PS.2023.0042 vom 30. Januar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours contre la décision de restitution du RI perçu indûment au vu des nombreuses dépenses somptuaires de la recourante pendant la période d'aide. La nature et le montant de ces dépenses constituent déjà un faisceau d'indices suffisant permettant de retenir qu'elle bénéficiait d'autres revenus pour satisfaire à ses besoins courants. D'autres indices permettaient à l'autorité d'appuyer ce constat, en particulier la position de gérante de la recourante auprès de trois sociétés, les comptes bancaires non déclarés et les montants reçus régulièrement de sa mère. Pas d'atteinte à la liberté personnelle car la recourante n'est pas libre d'utiliser les prestations d'assistances versées par la collectivité publique pour des dépenses non essentielles. Rejet du recours.