VD_OMNI PS.2023.0040 vom 26. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Département de l'économie, de l'innovation, de l'emploi et, EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants, Service de la population (SPOP) | En principe, l'aide d'urgence est allouée sous forme de prestation en nature et comprend le logement, en règle générale dans un lieu d'hébergement collectif. Les bénéficiaires de l'aide d'urgence n'ont en conséquence pas droit au remboursement de leur loyer en bail privé, sauf exception. Il n'y a pas d'exception dans le cas particulier, car la situation médicale et personnelle de la recourante, dont il est établi qu'elle pouvait résider dans un hébergement collectif, sur un étage réservé aux femmes et à qui on a proposé plusieurs solutions en modifiant la localisation du foyer d'accueil initial et en lui mettant à disposition une chambre individuelle, ce qu'elle a refusé, ne le justifie pas. C'est en conséquence sans abuser de son pouvoir d'appréciation que l'EVAM a refusé de prendre en charge des frais de logement privé.