VD_OMNI PS.2023.0039 vom 18. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail (DGEM), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne, Office régional de placement de Lausanne | Recourant qui n'a pas remis de recherches d'emploi pour le mois de décembre. Le recourant n'était pas dans l'incapacité de réaliser des recherches d'emploi dans d'autres domaines que ceux mentionnés par le certificat médical produit. Un accident survenu le 16 janvier à l'étranger ne l'empêchait pas de réaliser des postulations durant le mois de décembre ni de les transmettre à l'ORP au début du mois de janvier. Sanction justifiée dans son principe et dans sa quotité (réduction du forfait mensuel d'entretien de 25% durant quatre mois), le recourant ayant déjà été sanctionné pour une absence de recherches d'emploi pour le mois de novembre. Rejet du recours.