VD_OMNI PS.2022.0058 vom 23. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A________/Agence d'Assurances Sociales Centre Régional de décision | Recours d'un bénéficiaire de rente-pont contre le calcul de sa rente, au motif que l'autorité n'a pas tenu compte de l'intégralité du loyer dont il s'acquitte. Le recourant, sous-locataire d'une chambre dans un appartement qu'il partage avec deux autres personnes, est membre d'une communauté d'habitation, ce qui commande en principe la prise en compte du loyer réparti à parts égales entre les occupants. En l'espèce, bien que sa part du loyer soit supérieure au tiers du loyer de l'appartement, aucun élément de fait ne permet de déroger à ce principe bien établi. Au contraire, la prise en compte de l'intégralité de son loyer conduirait à cofinancer le loyer d'une de ses colocataires, ce que la répartition à parts égales tend justement à éviter. Rejet du recours.