VD_OMNI PS.2022.0049 vom 4. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service du travail Unité commune ORP - CSR | Recours contre une décision de la DGEM confirmant une réduction de 15% pendant une durée de quatre mois du forfait d'entretien d'une bénéficiaire du RI. La sanction est justifiée dès lors que la recourante n'a, après l'entretien préalable, pas donné suite à une mesure d'insertion professionnelle à laquelle elle était assignée. Même si le domaine visé n'était pas le centre d'intérêt principal de la recourante, la mesure octroyée était adaptée à sa situation professionnelle, de sorte qu'elle devait respecter la décision de l'ORP. La quotité de la sanction ne prête pas le flanc à la critique. Rejet du recours.