VD_OMNI PS.2022.0047 vom 7. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de la Broye-Vully | Recours d'une bénéficiaire du RI contre la décision de la DGCS confirmant la sanction prononcée par le CSR lui infligeant une réduction de 25% de son forfait mensuel pendant six mois ou jusqu'à la production de sa dernière décision de taxation. S'il est vrai que la situation générale de la recourante sur le plan administratif est complexe, le CSR en a déjà largement tenu compte en lui octroyant le RI en l'absence de certains documents pourtant obligatoires (consid. 3a). L'absence quasi-totale de démarches entreprises par la recourante pour fournir sa dernière décision de taxation constitue une violation de son obligation d'informer, à quoi s'ajoutent, entre autres, le retard à déclarer ses comptes étrangers et à produire des relevés de ses comptes en bonne et due forme (consid. 3b). L'état de santé de la recourante n'est pas propre à justifier ses manquements (consid. 3c). Vu l'opacité entretenue par la recourante sur sa situation financière, la quotité de 25% de réduction est justifiée (consid. 4a).