VD_OMNI PS.2022.0019 vom 16. August 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Agence d'Assurances Sociales Centre Régional de décision | Recours contre un refus de la rente-pont. Le recourant, qui était âgé de 61 ans au moment du dépôt de la demande de rente-pont, ne pouvait prétendre aux prestations cantonales de la rente-pont (jusqu'à l'ouverture ordinaire du droit à la rente de vieillesse prévu par la LAVS) que s'il remplissait les conditions d'accès au revenu d'insertion (RI). Or, son épouse perçoit un revenu mensuel net supérieur au montant déterminant pour le droit au RI. Le recourant ne remplit ainsi pas les conditions d'accès au RI et n'a, partant, pas droit à la rente-pont, jusqu'à ce qu'il atteigne l'âge (63 ans) ouvrant le droit à la rente AVS anticipée, terme auquel la condition d'accès au RI n'est plus applicable. Recours rejeté.