VD_OMNI PS.2022.0017 vom 23. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement (ORP) de Gland | Recours d'un bénéficiaire du RI sanctionné d'une réduction de son forfait de 25 % durant 6 mois pour avoir refusé de transmettre son dossier de candidature à une agence de placement. En principe, il n'y a pas refus d'un travail convenable lorsqu'une agence de placement contacte un demandeur d'emploi sans lui offrir de poste de travail concret. Question de la réalité des emplois potentiels proposés par l'agence de placement laissée indécise en l'espèce, dans la mesure où le recourant a refusé de transmettre son dossier de candidature, faisant ainsi d'emblée échouer toute perspective de conclusion d'un contrat de travail. Admission partielle du recours, s'agissant d'une première sanction, en ce sens que la réduction du forfait est limitée à 3 mois.