VD_OMNI PS.2022.0014 vom 5. Juli 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Centre social régional de Nyon-Rolle | Recours contre la décision sur réclamation du Centre régional de décision PC familles rejetant la réclamation de la recourante et confirmant le refus de remise du montant de 9'230 fr. versé à tort à la recourante. Rappel des conditions d'obtention des PC familles et de celle d'une éventuelle remise, en particulier en lien avec la bonne foi du bénéficiaire (consid. 4). Dans le cas d'espèce, l'autorité intimée n'avait pas à tenir compte de la totalité des contributions d'entretien fixée par le juge civil en faveur des enfants de la recourante dans la mesure où cette dernière a induit dite autorité à penser que ces montants n'étaient pas acquittés et seuls les avances versées par le BRAPA étaient perçues (consid. 5b). En raison de sa formation de comptable et de la structure des feuilles de calcul, la recourante était en mesure de vérifier celles-ci et de constater l'erreur commise par l'autorité intimée, ceci malgré ses connaissances limitées en français (consid. 5c). Il n'y a pas lieu de tenir compte d'une faute concommitante de l'autorité (consid. 6). Rejet du recours.