VD_OMNI PS.2022.0004 vom 7. März 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Prilly-Echallens | Recours contre une décsion du Centre social régional déclaré irrecevable par la DGCS. Rappel de la jurisprudence selon laquelle l'autorité ne peut considérer le recours comme irrecevable au motif que le recourant ne lui a pas fait parvenir la décision attaquée dans le délai imparti, si le recours lui permet de connaître l'objet de la contestation et l'autorité qui a rendu la décision attaquée. En l'espèce, la recourante a mentionné la date et l'objet de la décision ainsi que la référence du dossier CSR; au vu de ces indications, l’autorité intimée ne pouvait pas considérer que le recours était réputé retiré sans avoir auparavant pris contact avec le CSR concerné. Elle a fait preuve de formalisme excessif en refusant d’entrer en matière sur le recours sans autre démarche et en rayant la cause du rôle. Recours admis.