VD_OMNI PS.2021.0083 vom 12. Juli 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Morges-Aubonne-Cossonay | Recours contre la décision de la DGCS confirmant l'obligation de restitution des prestations du RI indûment perçues en juillet et août 2020 et ramenant au prorata temporis le forfait d'entretien pour le mois de septembre 2020, le recourant s'étant absenté durant plus de 4 semaines de son domicile habituel. Décision bien fondée dès lors que le recourant a pris le risque de partir au Maroc malgré le contexte sanitaire mondial en lien avec la pandémie de Covid-19, il doit ainsi supporter les risques qui en découlaient. Décision également bien fondée en ce qui concerne la réduction prorata temporis du forfait d'entretien, les normes RI ne prévoyant aucune exception au dépassement des 4 semaines de vacances par année civile. La bonne foi du recourant devant être niée, l'obligation de rembourser le montant perçu à tort doit être confirmée sans qu'il soit nécessaire d'examiner si et dans quelle mesure un tel remboursement le mettrait dans une situation difficile. Recours rejeté.