VD_OMNI PS.2021.0073 vom 13. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours contre une décision sur recours de la DGCS confirmant une décision du CSR requérant de la recourante de remboursement d'une somme de 121'128 fr. 75 à titre d'aides perçues indûment. La décision querellée retient qu'à la période concernée, soit de 2012 à 2017, la recourante vivait en concubinage qualifié. Contrairement à ce que soutient la recourante, sa relation sentimentale avec un tiers est suffisamment établie (consid. 2 b/aa). Toutefois, les éléments sur lesquels se fonde la DGCS pour retenir un concubinage sont pour l'essentiels antérieurs à la période litigieuse, les autres n'étant pas à eux seuls de nature à l'établir. En outre, l'autorité intimée n'a pas examiné l'impact éventuel des difficultés de santé de la recourante sur sa situation personnelle (consid. 2 b/bb). Recours admis et cause renvoyé à l'autorité intimée pour complément d'instruction.