VD_OMNI PS.2021.0058 vom 5. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL | Si l'on peut admettre que le recourant, bénéficiaire du RI inscrit à l'ORP, a été empêché sans sa faute de remettre la preuve de ses recherches d'emploi durant les premiers jours d'avril 2021, en raison de son hospitalisation, c'est sans excuse valable qu'il n'a pas satisfait à cette obligation à partir du moment où il est rentré à son domicile. Par ailleurs, si les importants problèmes de santé du recourant ont commencé durant les trois derniers jours du mois de mars 2021, l'intéressé n'a pas justifié de circonstances excusant l'absence de recherches d'emploi durant les 27 premiers jours du mois en question. La décision attaquée, qui tient compte de ces dernières circonstances en prononçant une réduction du forfait mensuel d'entretien de 15 % pour trois mois, soit pour une durée d'un mois supérieure au minimum légal, ne procède pas d'un mauvais usage du pouvoir d'appréciation de l'autorité intimée et doit être confirmée.