VD_OMNI PS.2021.0055 vom 24. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Centre social régional Riviera Site de Vevey, Direction générale de la cohésion sociale (DGCS) | Rejet du recours d'une administrée contre l'obligation qui lui est faite de rembourser le montant qu'elle a perçu au titre du RI au mois de juillet 2016 (par décision du CSR confirmée par la DGCS). Le montant qui a alors été versé à la recourante l'a été pour couvrir ses besoins pour le mois d'août 2016 (consid. 4b/aa). Il n'est pas contesté qu'elle ne vivait plus à l'adresse indiquée durant ce dernier mois (son contrat de bail ayant pris fin le 31 juillet 2016), information qui était indispensable au calcul de son droit aux prestations; les indications (erronées) que lui auraient données à ce propos la secrétaire du CSR ne sont pas établies et ne la dispensaient pas, quoi qu'il en soit, de fournir des renseignements complets sur sa situation dans le cadre du dépôt formel de sa demande (consid. 4b/bb). Les allégations de la recourante selon lesquelles elle se serait retrouvée "à la rue" dès le mois d'août 2016 (et ce pour une durée de huit mois, alors même qu'elle a notamment exercé une activité à plein temps et donné naissance à un enfant dans l'intervalle) ne peuvent être retenues au degré de vraisemblance requis; on ne saurait faire grief à la DGCS d'avoir considéré que son indigence n'était pas établie dans ce contexte (consid. 4b/cc).