VD_OMNI PS.2021.0019 vom 7. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /CENTRE REGIONAL DE DECISION PC FAMILLES DU GRAND LAUSANNE | Recours contre une décision refusant la prise en charge des frais de jardin d'enfants de la fille du recourant. Le recourant ne conteste pas que seul est susceptible d'entrer en considération le régime du cas de rigueur de l'art. 6 LPCFam, qui vise les cas dans lesquels des dérogations aux conditions d'octroi des PCFam peuvent être prévues afin de tenir compte des situations "particulièrement pénibles et dignes d'intérêt". Le recourant ne produit toutefois aucun certificat médical attestant d'un retard de développement de sa fille, ou d'un problème de santé de son épouse, de lui-même ou de sa fille, justifiant le placement de cette dernière dans une structure d'accueil, l'apprentissage de la langue française et la socialisation de l'enfant ne constituant pas des motifs suffisants sous l'angle du cas de rigueur. Rejet du recours.