VD_OMNI PS.2021.0010 vom 21. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Recours d'une bénéficiaire du RI en suivi professionnel contre la décision la sanctionnant d'une réduction de son forfait mensuel d'entretien de 15% pendant quatre mois pour refus de suivre une mesure d'insertion professionnelle à laquelle elle était assignée. Le comportement de la recourante, qui a privilégié un stage non rémunéré à la mesure d'insertion professionnelle, justifie le prononcé d'une sanction (consid. 3c). Il doit néanmoins être tenu compte de l'absence d'autres sanctions, du fait que la recourante s'est présentée à l'entretien préalable à la mesure, et qu'il existait un doute quant à la perspective d'embauche à l'issue de la mesure (consid. 4). Admission partielle du recours et réforme de la décision attaquée en ce sens que la durée de la réduction de 15% du forfait mensuel d'entretien en faveur de la recourante est réduite à deux mois.