VD_OMNI PS.2021.0004 vom 25. November 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Bureau de recouvrement et d'avances de pensions alimentaires, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Lorsqu'une épouse héberge durant trois mois son conjoint, dont elle vit séparée depuis un an et demi, pour l'aider le temps que ce dernier retrouve un logement et un emploi, tous deux perdus en raison de la pandémie de Covid-19, il n'y a pas lieu de considérer, comme l'a fait à tort le BRAPA, qu'il y avait une reprise durable de la vie commune qui aurait rendu cadques les mesures protectrices de l'union conjugale régissant la vie séparée du couple. Partant, il n'était justifié ni de mettre un terme aux avances sur les contributions d'entretien dues pour la famille ni de réclamer le remboursement d'un montant versé à tort à ce titre. Recours admis.