VD_OMNI PS.2021.0002 vom 3. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de l'emploi Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Confirmation de la décision du Service de l'emploi réduisant le revenu d'insertion d'un bénéficiaire ayant refusé de se présenter à une formation d'un mois en bureautique. Le recourant a prétexté à cet égard qu'il disposerait déjà des connaissances nécessaires, mais il a même refusé de se présenter au test préliminaire, qui visait précisément à évaluer ses connaissances et la nécessité de la formation en cause. Le recourant a ainsi compromis d'emblée ses chances de réintégration professionnelle dans le cadre d'un projet réaliste. Sur le principe, la sanction est justifiée. La quotité de la réduction (15%) et sa durée (quatre mois) sont proportionnées au vu du comportement et des antécédents du recourant.