VD_OMNI PS.2020.0089 vom 23. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service de l'emploi (SDE) Assurance perte de gain maladie, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains | Recours contre la décision du Service de l'emploi, Assurance perte de gain maladie refusant la demande de prestations de la recourante. Les griefs relatifs à la date à partir de laquelle la recourante n'a plus droit à l'indemnité de chômage excèdent l'objet du litige. Décision attaquée bien fondée pour le surplus. Le début de l'incapacité de travail a été déterminé correctement et la recourante n'a pas satisfait aux obligations de contrôle de la LACI pendant un mois au moins avant de solliciter les prestations de l'APGM. Même si l'application du délai de l'art. 19e al. 1 let. b LEmp a des conséquences particulièrement rigoureuses dans sa situation, le tribunal ne peut s'écarter de l'interprétation littérale de cette disposition confirmée par les travaux préparatoires. Pas de violation par l'autorité intimée d'une obligation de renseigner, ni du principe de la bonne foi. Rejet du recours.