VD_OMNI PS.2020.0061 vom 5. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Nyon-Rolle | Recours formé par des époux bénéficiaires du RI contre une décision de la DGCS refusant de faire droit à leur demande de remboursement de frais de déplacement en lien avec des rendez-vous médicaux. Selon la jurisprudence, l'aide sociale ne s'étend en principe pas aux situations de carence déjà surmontées, sauf dans des circonstances particulières non réalisées en l'espèce. Au demeurant, il n'appartient pas à l'autorité saisie d'une demande d'aide sociale d'établir un besoin d'aide pour les frais particuliers ni d'informer particulièrement les personnes concernées au sujet de ces frais. En l'occurence, la demande de remboursement des recourants est tardive, et l'autorité intimée n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation en confirmant le refus de prise en charge des frais litigieux. Rejet du recours.