VD_OMNI PS.2020.0038 vom 6. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional Riviera Site de Vevey | Recours contre une décision de la DGCS confirmant l'obligation de restituer des prestations indûment perçues à hauteur de 711 fr. 30 par une retenue de 15 % du forfait d'entretien du RI. Le montant crédité sur le compte bancaire du recourant correspondait au remboursement d'acomptes pris en charge par le CSR sous forme d'aide casuelle octroyée pour lui éviter une interruption de fourniture d'électricité, si bien que ce montant constituait une ressource et aurait dû être annoncé. Le recourant ne pouvait ignorer qu'il avait l'obligation de déclarer ce montant, de sorte qu'il ne peut pas se prévaloir de sa bonne foi, et la décision attaquée ne porte pas atteinte à son minimum vital. Rejet du recours.