VD_OMNI PS.2020.0028 vom 9. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Office régional de placement de la Riviera, Service de l'emploi, Instance juridique chômage | Bénéficiaire du RI qui n'a pas remis ses recherches d'emploi du mois de décembre 2019 dans le délai légal et qui est sanctionné d'une réduction de 15% de son forfait pendant 3 mois. Le recourant n'ayant apporté aucun élément matériel propre à rendre suffisamment vraisemblable qu'il a bien déposé, le 2 janvier 2020 dans la boîte aux lettres de l'ORP, le document attestant ses recherches d'emploi du mois de décembre 2019, le prononcé d'une sanction s'avère ainsi justifié dans son principe. C'est en revanche à tort que les autorités intimée et concernée ont assimilé la remise tardive de la preuve des recherches d'emploi du recourant à une absence totale de recherches durant 1 mois. En effet, la faute est moindre dans le fait de remettre tardivement la preuve de ses recherches d'emploi par rapport au fait de ne pas du tout faire de recherches. Réduction de la durée de la sanction à 2 mois. Admission partielle du recours.