VD_OMNI PS.2020.0018 vom 17. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Service de l'emploi ORP Lausanne | Recours formé par un bénéficiaire du RI contre une décision du SDE déclarant irrecevable pour cause de tardiveté son recours contre une sanction prononcée par l'Unité commune ORP-CSR (pour rendez-vous manqué). Sous réserve d'une décision statuant sur une demande de dispense respectivement de déplacement de la date d'entretien en application de l'art. 25 OACI, la convocation à un entretien auprès de l'ORP ne constitue pas en tant que telle une décision sujette à recours (consid. 2). Les féries en application de l'art. 96 LPA-VD, dont le recourant se prévaut, s'appliquent aux recours de droit administratif – et non aux recours administratifs; l'intéressé ne peut se prévaloir de la protection de sa bonne foi en lien avec les informations figurant sur le site Internet de l'Etat de Vaud à ce propos, la page à laquelle il se réfère portant sur les décisions pouvant être contestées "devant les juridictions administratives" (consid. 3). Recours manifestement mal fondé, rejeté par décision immédiate au sens de l'art. 82 LPA-VD. Recours au TF irrecevable faute de paiement de l'avance de frais en temps utile (8C_463/2020 du 1er décembre 2020).