VD_OMNI PS.2020.0017 vom 9. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Nyon-Rolle | Recours déposé contre une décision de la DGCS confirmant une décision du CSR rejetant la demande d'octroi du Revenu d'insertion (RI) formée par deux concubins. Il apparaît, au regard de l'ensemble des circonstances d'espèce, que le recourant n'a pas fourni les renseignements nécessaires à établir son indigence et, partant, qu'il n'a pas satisfait à son obligation de renseigner et de collaborer. Par ailleurs, il résulte des pièces produites au dossier que les revenus mensuels tirés de l'activité salariée exercée par la compagne du recourant excèdent de toute manière le montant mensuel de la prestation financière auquel le couple pourrait prétendre au titre du RI. L'autorité n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation ni violé le droit en confirmant le refus d'octroi du RI en faveur des intéressés. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.