VD_OMNI PS.2020.0012 vom 4. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), CENTRE SOCIAL REGIONAL DE LAUSANNE Service social Lausanne | Recours déposé par une bénéficiaire RI contre un refus de prise en charge complète des frais de déménagement. La négligence de la recourante, qui a contacté tardivement les entreprises de déménagement, n'a pas occasionné des frais supplémentaires et ne peut pas justifier une réduction des frais pris en charge. L'autorité intimée a décidé d'allouer à la recourante un montant de 1'500 fr., selon une pratique qui paraît justifiée de l'avis du Tribunal en l'absence de particularité. Toutefois une telle pratique ne permet pas d'écarter sans motivation les devis produits par la recourante. L'autorité intimée n'a pas démontré que les devis ne correspondaient pas au "prix du marché" et il lui revient de prendre en charge l'entier des frais de déménagement. Cela étant, au vu des engagements pris par la recourante, celle-ci doit contacter l'entreprise pour voir si une réduction de la facture à un montant de 1'500 fr. est possible. Une fois informée du résultat de cette démarche, l'autorité devra rendre une nouvelle décision.