VD_OMNI PS.2020.0011 vom 14. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Décision de l'EVAM en remboursement de prestations indûment perçues, le recourant n'ayant pas fait modifier son relevé individuel auprès de la caisse de compensation AVS - celui-ci indiquant un revenu que le recourant affirme n'avoir pas perçu -, malgré les nombreuses demandes de l'EVAM en ce sens. Opposition devant l'EVAM tardive, donc irrecevable. Recours devant le DEIS rejeté. Le recourant produit devant cette autorité une lettre que son mandataire non professionnel - qui l'aidait pour traiter son courrier - aurait envoyée à l'EVAM en accompagnement de l'opposition et dans laquelle il expliquait qu'en raison d'ennuis de santé il avait interverti la décision de l'EVAM avec une autre lettre et avait demandé une prolongation de délai dans cette autre affaire. Cela étant, le mandataire était à même de mesurer la portée d'une lettre et de rédiger un courrier et on pouvait attendre de lui, quoique convalescent, qu'il s'organise pour être si nécessaire soutenu. Pas de motif de restitution de délai. Recours rejeté.