VD_OMNI PS.2020.0005 vom 15. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne | Recours contre une sanction pour refus de mesure. Les faits montrent que, malgré une motivation possiblement limitée, le recourant entendait néanmoins respecter ses obligations et participer à la mesure assignée. La première décision et la décision sur recours ont été rendues sur la base d'un état de fait incomplet. De plus, le recourant n'a pas été averti – ne serait-ce que sommairement et oralement – des conséquences de son manque de motivation et n'a pas été incité à modifier son comportement. Cette absence d'information et d'avertissement ne sont pas admissibles au vu du principe de proportionnalité et du devoir d'information, dès lors que le recourant avait manifesté par sa présence et ses appels téléphonique que, en dépit de son peu de motivation, il était prêt à suivre la mesure. Distinction par rapport au refus d’un emploi convenable. Admission du recours.