VD_OMNI PS.2020.0004 vom 18. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS) | Situation complexe de la recourante qui a sollicité l'octroi de mesures de l'assurance-invalidité, ainsi que d'une bourse d'études et le RI dans l'attente de la décision de l'OCBE. La recourante a connu plusieurs périodes d'arrêt maladie, parfois avec hospitalisation, compromettant le suivi personnel de ses dossiers. Plusieurs procédures s'entrecoupaient : devant la CASSO, devant l'OCBE, devant le CSR, respectivement la DGCS, puis devant la CDAP. Recours en l'espèce contre le refus de la DGCS de lui accorder l'assistance judiciaire et le concours d'un avocat d'office. Recours admis : la situation est complexe de l'aveu même de l'autorité intimée; la cause ne saurait être considérée d'emblée comme dénuée de chances de succès; le concours d'un avocat paraît nécessaire pour conseiller correctement la recourante et coordonner les différentes procédures en cours, en particulier lors d'absences de la recourante liées à des hospitalisations prolongées.