VD_OMNI PS.2019.0096 vom 21. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de l'emploi, Assurance perte de gain maladie - APGM, Office régional de placement d'Echallens | Recours formé par un assuré contre la décision sur réclamation du SE APGM confirmant le refus de lui octroyer des prestations de l'APGM. A la date à partir de laquelle il demande de telles prestations, le recourant, en incapacité totale de travail dès la date d'ouverture de son délai-cadre d'indemnisation, n'avait pas satisfait aux obligations de contrôle prévues par la LACI pendant un mois au moins (art. 19e let. b LEmp); le fait qu'il se soit rendu à des entretiens avec son conseiller ORP et ait procédé à une recherche d'emploi (à tout le moins) nonobstant son incapacité de travail n'y change rien, seul l'assuré qui ne se trouve pas en incapacité de travail étant réputé satisfaire aux obligations de contrôle dans ce cadre (art. 10d RLEmp). Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.