VD_OMNI PS.2019.0095 vom 15. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Service de l'emploi ORP Lausanne | Le recourant, qui a remis à la Poste ses recherches d'emploi dans le délai légal, mais dont l'adressage de son envoi s'avère incorrect et incomplet, lequel ne parviendra pas à son destinataire et sera retourné au recourant plusieurs jours après son envoi, ne peux pas prétendre avoir respecté les conditions de l'art. 26 al. 2 OACI (c. 2b). Le prononcé d'une sanction s'avère ainsi justifiée dans son principe. Il ne saurait par ailleurs être reproché aucun formalisme excessif aux autorités intimée et concernée qui ont considéré, à juste titre, que le recourant a fait preuve de négligence (c. 3b). C'est en revanche à tort qu'elles ont assimilé la remise tardive de la preuve des recherches d'emploi du recourant à une absence totale de recherche durant un mois (c. 4). En effet, la faute est moindre dans le fait de remettre tardivement la preuve de ses offres d'emploi par rapport au fait de ne pas du tout faire d'offre. La réduction de 15% du forfait mensuel d'entretien du recourant pour une durée de trois mois est par conséquent réduite à deux mois. Le recours est partiellement admis.