VD_OMNI PS.2019.0093 vom 27. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Office régional de placement de la Riviera, Centre social régional Riviera Site de Vevey | Recours contre une décision du SDE confirmant le refus de l'ORP de prendre en charge la participation à un cours de formation à un logiciel d'architecture d'un demandeur d'emploi au motif que ses difficultés sur le marché du travail sont dues à son âge de plus de 60 ans et à son taux de disponibilité de 50%. Constat que le cours d'une durée relativement brève (quatre jours) est de nature à améliorer l'employabilité du recourant dès lors que les employeurs exigent une maîtrise de ce logiciel. Recours admis.