VD_OMNI PS.2019.0089 vom 30. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Centre social régional Riviera, Office régional de placement de la Riviera | Bénéficiaire du RI (ayant précédemment fait l'objet de 2 sanctions) sanctionnée d'une réduction de son forfait de 25 % durant 6 mois pour ne pas avoir adressé sa candidature à un poste assigné. Ne sachant plus si elle avait postulé à tous les emplois qui lui avaient été assignés, la recourante n'a pas agi avec la diligence requise en se satisfaisant de constater l'existence dans sa messagerie électronique d'un (ancien) courriel adressé à la personne de contact, sans vérifier qu'il s'agissait de sa candidature au poste assigné litigieux. Un tel comportement est assimilable à un refus d'emploi. Constat toutefois que la faute de l'intéressée résulte d'une négligence de sa part. Admission partielle du recours en ce sens que la réduction du forfait est fixée à 25% pendant 3 mois.