VD_OMNI PS.2019.0049 vom 20. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional Riviera | Rejet, dans la mesure de leur recevabilité, des recours interjetés contre dix-sept décisions fixant l'étendue du droit de la recourante au RI. La recourante se plaint de l'absence d'indemnité couvrant l'aide au domicile entre le 1er décembre 2010 et le 1er janvier 2015; or, les décisions attaquées ont toutes trait à une période postérieure, de sorte qu'il n’y a pas lieu d’entrer en matière sur ces conclusions qui apparaissent comme étant exorbitantes au litige. Au surplus, les conditions de la révision ne sont pas réalisées. Compte tenu de son pouvoir d'appréciation, l'autorité intimée pouvait sans arbitraire considérer que le litige, comme il se présentait devant elle, n'était pas d'une complexité telle qu'il imposait le concours d'un avocat, ce d'autant moins qu'elle a admis que la recourante procède devant elle dans sa langue maternelle. Confirmation du calcul du droit au RI, qui tient compte des rentes AVS et des prestations complémentaires allouées à la recourante. Les vingt-six factures totalisant 33'864 fr. qu'elle a produites pour des travaux de traduction, de secrétariat et d’assistance à la rédaction des recours appellent la plus grande réserve et ne démontrent pas qu'elle ait dû débourser effectivement cette somme. Rejet de la demande d'assistance judiciaire; la recourante a recouru à trente reprises devant la CDAP depuis 2012, avant de former dix-sept nouveaux recours, en invoquant les mêmes griefs qui avaient pourtant été rejetés dans les arrêts précédents. La recourante est avertie qu'elle pourrait à l'avenir se voir mettre des frais judiciaires ou une amende à sa charge, si elle devait procéder une fois encore de manière téméraire. Recours au TF irrecevable (8C_317/2020 du 20 juillet 2020).