VD_OMNI PS.2019.0026 vom 15. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | Recours contre la décision du DEIS confirmant la décision de l'EVAM d'attribuer à la recourante et ses trois enfants (au bénéfice d'une admission provisoire) un logement de 4 pièces dans une autre localité que celle où ils résident depuis 2011 et où ils occupent un logement de 2 pièces. Il est attesté sur le plan médical qu'un changement de lieu de vie pourrait provoquer une nouvelle crise sur le plan psychique chez la recourante, mère célibataire qui est une personne fragile psychiquement. Au vu de la situation particulière de la recourante et de ses enfants, compte tenu en particulier des efforts entrepris pour stabiliser cette famille dans son lieu de vie actuel (mise en place d'une mesure AEMO, présence d'un réseau social soutenant, d'un encadrement des enfants), on ne saurait leur imposer un déménagement qui implique une perte importante des repères de la famille, au seul motif que l'appartement occupé actuellement est trop petit. Admission du recours et annulation de la décision attaquée.