VD_OMNI PS.2018.0091 vom 7. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, CENTRE SOCIAL REGIONAL | Recours contre la décision de la Direction générale de la cohésion sociale confirmant la décision du Centre social régional réduisant le forfait mensuel d'entretien d'un bénéficiaire du RI de 25 % durant 6 mois. Il appartient au bénéficiaire d'assumer son entretien pendant la période courant entre le début du contrat de travail et le moment où il perçoit son premier salaire et le recourant ne peut tirer argument du fait qu'il ne dispose pas des moyens financiers nécessaires pour assumer ses frais jusqu'au versement de ce salaire. Il a été sanctionné à juste titre pour avoir violé ses obligations en résiliant successivement deux contrats de travail. La sanction est proportionnée vu la gravité des fautes commises et le fait que le recourant a déjà été sanctionné à plusieurs reprises pour son manque de collaboration. Rejet du recours.