VD_OMNI PS.2018.0081 vom 25. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement (ORP) de l'Ouest lausannois | Recours contre une décision requérant la restitution des allocations ACIT versées en raison du licenciement du demandeur d'emploi. Il apparaît que la recourante a accepté que le demandeur d'emploi continue à travailler pour elle après qu'elle lui a signifié son licenciement. A cela s'ajoute que les raisons, vagues et fluctuantes, invoquées par la recourante au titre de justes motifs de licenciement, n'apparaissent pas convaincantes. Au final, le tribunal considère que la recourante a cherché à faire passer le licenciement du demandeur d'emploi, motivé par le fait qu'il ne correspondait pas à ses attentes, pour un licenciement justifié sous l'angle de l'art. 337 CO. Elle n'a ainsi pas respecté les obligations qu'elle a prises lorsqu'elle a signé la demande d'ACIT. Rejet du recours.