VD_OMNI PS.2018.0078 vom 22. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, CSR de la Broye-Vully | Recours contre un refus de versement du RI au motif que la recourante n'a pas prêté son concours à l'établissement des faits ayant trait à sa situation personnelle. L'opacité de la situation n'ayant pas pu être levée devant le CSR, le SPAS, dans le cadre de l'instruction du recours déposé par devant elle par la recourante, a diligenté une enquête administrative. Il en est résulté que la recourante percevait des allocations en France, sans que le détail ne soit établi. La recourante n'a pas produit de document qui aurait permis de démentir ces constatations, malgré des demandes précises de la part du SPAS. Ces demandes étaient pertinentes et ne dépassaient pas ce qui peut être exigé d'une personne qui demande à être mise au bénéfice de prestations de l'aide sociale. C'était à la recourante et non à l'autorité qu'il revenait de requérir les documents nécessaires. L'absence de collaboration de la part de la recourante est susceptible de laisser croire que celle-ci cherche à dissimuler certains éléments. Vu qu'il n'est pas possible de se faire une représentation claire de la situation financière réelle de la recourante et donc de son éventuelle indigence, il y a lieu de confirmer le refus d'octroi de prestations du RI en sa faveur.