VD_OMNI PS.2018.0074 vom 3. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Payerne | Recours d’un bénéficiaire du RI contre trois décisions le sanctionnant pour ne pas avoir recherché d'emploi durant deux mois et ne pas s'être présenté à un entretien à l'ORP. - Le recourant n’a pas respecté son obligation de rechercher un emploi au mois de janvier 2018 (art. 23a LEmp et 17 al. 1 LACI) alors qu'il n'avait PAS conclu un nouveau travail. Confirmation de la sanction. - Le recourant n'a pas respecté cette même obligation pour le mois de février 2018. Cependant, il avait conclu un contrat de travail dès le 1er mars 2018 et il avait reçu l'assurance du CSR qu'il était libéré de l'obligation de rechercher un emploi. Annulation de la sanction compte tenu d'une erreur excusable du recourant. - Le recourant ne s'est pas présenté à un entretien auprès de l'ORP alors qu'il était toujours inscrit auprès de cet office. Le fait qu'il travaillait ce jour-là ne le libérait pas de l'obligation de prendre contact avec l'ORP pour déplacer l'entretien. Négligence de la part du recourant. Confirmation de la sanction.