VD_OMNI PS.2018.0067 vom 12. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de prévoyance et d'aide sociales, CSR de la Broye-Vully | Ayant renoncé à interjeter un recours dans le délai légal, l'ancien bénéficiaire du RI ne peut plus contester le bien-fondé de sa créance en restitution du RI indûment perçu. Sa bonne foi, permettant d'échapper au remboursement du solde de l'indu, ne peut lui être reconnue en l'espèce: le recourant a manifestement violé son devoir de renseigner en omettant d'annoncer un montant perçu sur un compte non déclaré. De plus, le recourant n'étant plus au bénéfice du RI, son indigence n'est pas démontrée. Pour le reste, ce n'est pas parce qu'il est mécontent avec des décisions (entrées en force) rendues en matière civile (pension alimentaire) qu'il peut exiger une remise de la créance en resitution du RI. Recours rejeté.