VD_OMNI PS.2018.0065 vom 21. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL | - Recours partiellement admis contre deux décisions portant sur des périodes de contrôle successives, réduisant le forfait mensuel d'entretien d'un bénéficiaire du RI de respectivement 15% pendant trois mois (pour remise tardive des recherches d'emploi en janvier 2018) et 25% pendant quatre mois (pour absence de recherches d'emploi en février 2018). - Confirmation des deux sanctions sur le principe, dès lors que les circonstances, certes difficiles, dans lesquelles se trouvait le recourant à cette époque - l'intéressé devait quitter son appartement pour la fin février et n'avait à cette échéance pas encore trouvé de nouveau logement - ne devaient pas l'empêcher de remettre ses recherches d'emploi à temps, respectivement d'effectuer des recherches d'emploi. En effet, il lui était selon toute vraisemblance possible de communiquer à un éventuel employeur une adresse provisoire chez les connaissances qui l'hébergeaient le temps qu'il retrouve un appartement. - Réduction de la quotité des deux sanctions: la première sanction doit être réduite à 15% pendant deux mois dès lors qu'il s'agissait d'une remise tardive et non d'une absence de recherches d'emploi et vu l'absence d'antécédents. La seconde sanction est réduite à 15% durant trois mois vu l'ensemble des circonstances (cf. consid. 4b).