VD_OMNI PS.2018.0042 vom 21. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Centre social régional de Nyon-Rolle, Office régional de placement de Nyon | Confirmation, sur le principe, de la décision du SDE, sanctionnant le recourant pour avoir renoncé après un entretien d'embauche à sa candidature à un poste assigné à raison d'une réduction de 25% du forfait RI pendant six mois. L'état de santé psychique du recourant ne lui permettait pas, avant même d'avoir expérimenté l'emploi assigné, considérer qu'il était susceptible de l'exposer à un stress trop important. Le SDE a considéré à juste titre qu'il s'agissait d'une faute grave. La quotité de la sanction est toutefois disproportionnée et doit être réduite de six à trois mois. Recours admis partiellement.