VD_OMNI PS.2018.0038 vom 30. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Confirmation d'une sanction pour refus d'une mesure d'insertion professionnelle: le recourant expose en vain qu'il ne disposait pas des moyens financiers pour assumer les frais de transport et de repas. S'il est exact que le recourant ne bénéficiait que d'un forfait réduit au moment de l'assignation, cette réduction provenait des très nombreuses sanctions qui lui ont été signifiées. Pour le surplus, il n'est pas exclu que le recourant aurait pu obtenir une avance ou un remboursement des frais de transport et des frais de repas hors du domicile, mais encore eût-il fallu qu'il s'adresse à temps au CSR. Quoi qu'il en soit, compte tenu de l'enjeu et des circonstances, il pouvait également être attendu de lui qu'il se présente au moins le premier jour de la mesure afin de démontrer sa réelle volonté de saisir la chance qui lui était offerte. Dans ses conditions, le recourant n'a pas fait preuve de toute la diligence voulue pour participer à la mesure d'insertion professionnelle. Recours rejeté.