VD_OMNI PS.2018.0017 vom 29. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.______/Service de l'emploi, Assurance perte de gain maladie - APGM | Recourante dont le droit à l'indemnité de chômage cesse en raison d'une incapacité complète de travailler et qui revendique le paiement des APGM, avant de partir en mission à l'étranger à la fin de son incapacité. La communication de la caisse de chômage, par laquelle celle-ci informe simplement la recourante de ses droits aux APGM, ne peut être assimilée à une décision; dès lors, en ayant saisi l'autorité compétente d’une demande de prestations à son retour de l'étranger, moins de dix jours après avoir pris connaissance de ses droits, la recourante a bien agi dans le délai de trente jours prescrit par l’art. 19g al. 2 LEmp. Par surabondance de moyens, le principe de la bonne foi est opposable à l'autorité. La recourante a informé sa conseillère ORP de ce qu'elle s'absentait à l'étranger, ce dont cette dernière avait informé la caisse de chômage. Admission du recours et annulation de la décision réduisant l'étendue du droit de la recourante et réclamant la restitution des APGM déjà versées.