VD_OMNI PS.2018.0015 vom 19. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de Lausanne, Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Juriste de formation, le recourant possède deux maîtrises universitaires en droit, mais demeure sans emploi depuis bientôt huit ans, après avoir échoué à trois reprises aux examens d'avocat. Dès l'instant où aucun élément au dossier ne permet de retenir que ces deux mesures ne convenaient pas à son âge, à sa situation personnelle ou à son état de santé, le recourant n'était pas fondé à refuser les deux programmes d'emploi temporaire d'ouvrier de fabrique qui lui ont successivement été assignés par l'ORP. Pour se soustraire à cette obligation, il n'est pas fondé à invoquer le fait que l'ORP lui aurait fait perdre un mandat qui était de toute façon limité à une période de deux semaines et ne lui permettait pas de mettre un terme à sa situation de demandeur d’emploi. Confirmation des décisions de réduction du forfait d'entretien RI, mais réduction de ces sanctions à 15% pour une période de deux mois, pour tenir compte qu'il s'agit de la première mesure prise à l'encontre du recourant.