VD_OMNI PS.2018.0001 vom 17. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi, Instance juridique chômage, Office régional de placement de l'Ouest Lausannois ORPOL, Centre social régional de l'Ouest-Lausannois | Recours d'une bénéficiaire du RI contre la décision réduisant son forfait mensuel d'entretien de 15% pendant trois mois, au motif qu'elle n'a pas remis la preuve de ses recherches d'emploi à l'ORP dans le délai légal. Les certificats médicaux qu'elle a produits ne suffisent pas à établir qu'elle était tellement atteinte dans sa santé qu'il lui était impossible de faire parvenir ses recherches d'emploi à l'ORP dans le délai légal, de sorte que la sanction est justifiée dans son principe. Elle doit cependant être ramenée de trois à deux mois, pour tenir compte du fait qu'il s'agit du premier manquement de la recourante et qu'elle se croyait dispensée d'agir dans le délai légal au vu de son incapacité de travail.