VD_OMNI PS.2017.0101 vom 16. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/CENTRE REGIONAL DE DECISION PC FAMILLES DU GRAND LAUSANNE | En principe, l'octroi rétroactif de prestations d'assurance sociale entraîne la restitution des prestations complémentaires pour familles dont on considère qu'elles ont été versées à titre d'avance. La révision du droit aux prestations et leur restitution n'est toutefois concevable que dans l'hypothèse où des prestations d'assurance sociale ont été versées au bénéficiaire de l'aide sociale, de sorte que ce dernier s'en soit trouvé concrètement enrichi. Tel n'est pas le cas en l'espèce, où la bénéficiaire de l'aide sociale n'a reçu aucune des prestations de l'assurance-invalidité revenant aux enfants dont elle a la garde, son époux, dont elle est séparée, lui en ayant caché l'existence. La question pourrait être revue dans le cas où les démarches que la bénéficiaire dit vouloir entreprendre pour récupérer les rentes de ses enfants se trouveraient couronnées de succès.